Репродуктивный цикл Отшельников

Рубрика: Юнона-2 — admin Декабрь 5, 2007 в 15:06

Жизнь нового Отшельника начинается с «искры», иначе говоря, «замысла», которую порождает младшая мужская особь Отшельников. В течение фазы (или стадии) младшей мужской особи Отшельник порождает от одной до полутора десятков искр, в среднем 5-7. Для дальнейшего успешного развития искра должна быть принята женской особью Отшельников, иначе говоря, Отшельником, находящимся в материнской фазе. В среднем, женская особь вынашивает три замысла, получающие самостоятельность и становящиеся впоследствии новыми Отшельниками, но разброс бывает от одного до семи. Отнюдь не все принятые искры получают дальнейшее развитие. Таким образом, движущей силой эволюции Отшельников является половой отбор.
Итак, существование нового Отшельника начинается с того, что искра принимается Отшельником в материнской фазе, и этой искре дается развитие (замысел начинает осуществляться). В это время Отшельник является частью организма матери, хотя и трудно сказать, где именно он локализован. По окончании этой стадии у него появляется тело, и он «рождается» - открепляется от тела матери. Все время «внутриутробного» развития юный Отшельник находится в тесной эмоциональной и интеллектуальной связи с матерью, которая не рвется и после «рождения». С «рождением» начинается вторая фаза развития Отшельника.
Во время второй фазы юный Отшельник является физически свободным, активно поглощает энергию и вещество и формирует свое тело в соответствии с замыслом. Как правило, он не удаляется от матери более чем на несколько а.е. Их общение остается достаточно тесным, но постепенно юный Отшельник становится более самостоятельным. В конце второй фазы он претерпевает трансформацию и получает способность к «телепортации между станциями» - т.е. он уже в состоянии сформировать адекватный информационный слепок своей личности, который может быть закодирован в луч и отправлен со скоростью света на одну из «станций» - объектов, формирующих тело Отшельников по полученным слепкам. К свободной телепортации (вне станций) в третьей фазе своей жизни Отшельник еще не способен.
Итак, третья фаза Отшельника начинается с трансформации (линьки), после которой он обретает способность к телепортации и покидает мать, отправляясь путешествовать. На этом их тесная связь рвется. В третьей фазе Отшельник активно познает окружающий мир, учится работать с материей и обдумывает свой замысел. В этой фазе Отшельники достаточно аутичны – они уклоняются от общения и не ищут себе подобных. Однако в недрах третьей фазы постепенно вызревает четвертая. Во время трансформации в теле Отшельника вызревает коннектор – специальный орган, позволяющий подключаться к другому мозгу и проникать во внутренний мир другого Отшельника, а также любого другого существа с мозгом.
В начало четвертой фазы молодой Отшельник входит с острым ощущением своего одиночества. Для полноценного развития ему нужно найти старшую мужскую особь, или Отшельника, пребывающего в фазе Учителя (или «дедушки»). Мать не может выполнить эту функцию, т.к. она, как правило, еще пребывает в «материнской фазе» или в фазе, непосредственно следующей за ней. Поэтому Отшельник в четвертой фазе отправляется на поиски своего Учителя, впервые активно вступая в социальную жизнь цивилизации Отшельников. Дело облегчается взаимным стремлением Учителя найти ученика. Как правило, молодые Отшельники, находящие в четвертой фазе, активно общаются между собой, глубоко погружаясь в интеллектуальный мир друг друга с помощью коннекторов, и ищут Учителя. Без фазы симбиоза с Учителем Отшельник не может сформировать жизнеспособные искры и застревает в фазе «вечного подростка». Впрочем, такое случается исключительно редко.
Итак, личность и существо любого Отшельника формируется тремя родителями: искра порождается младшей мужской особью, вынашивается женской особью, а окончательное развитие Отшельник получает после общения со старшей мужской особью, или Учителем.
Учитель обучает Отшельника четвертой фазы тонкостям творчества и решению множества духовных и этических проблем. Их отношения отличаются большой глубиной и напряженностью. По окончании четвертой стадии Отшельник вновь претерпевает трансформацию и входит в «младшую мужскую фазу». Теперь он в состоянии сам формировать искры и давать начало новым Отшельникам. Начиная с этой фазы, он считается взрослым.
Итак, пятая фаза – фаза активного размножения. Отшельник пятой фазы полон «микрозамыслов», жизнь для него играет всеми красками. Он начинает активно вынашивать искры и искать общения с Отшельниками в женской стадии, с которыми завязывает отношения тонких интеллектуальных, эмоциональных игр и флирта. Как правило, Отшельник пятой стадии рассылает свои искры сразу нескольким Отшельникам в женской стадии, но бывают и у них случаи великой любви, когда Отшельник-мужчина и Отшельник-женщина настолько подходят друг другу, что она вынашивает преимущественно (или исключительно) его замыслы один за другим. Обычно (повторюсь) фантазии и изобретательности Отшельника пятой стадии хватает на 5-7 полноценных жизнеспособных искр, из которых реализуется (опять-таки в среднем) 3 новых Отшельника.
Когда замыслы заканчиваются, Отшельник линяет в очередной раз и теряет способность к формированию искр. Шестая стадия стерильна. Находясь в этой стадии, Отшельники активно общаются между собой и уже воспринимают себя как некую общность. Именно в этой стадии, длящейся достаточно долго, они осуществляют некие совместные проекты, обратимо объединяя свои разумы с помощью коннекторов в некий сверхразум. Чем они там занимаются, человеку все равно не объяснить :)
После новой трансформации (линьки) Отшельник входит в седьмую фазу – фазу материнской особи. Она уже не может порождать свои замыслы, но может развивать замыслы других Отшельников, находящихся в пятой (младшей мужской) стадии. В течение этой фазы Отшельник женщина несколько раз проходит через «знакомство-флирт-любовную игру-принятие искры-ее вынашивание-рождение Отшельника», хотя в принципе, женщина может набрать сразу несколько искр, а потом удалиться в глушь и там спокойно вынашивать одного юного Отшельника за другим (принятые искры сохраняют жизнеспособность в течение всей седьмой фазы жизни Отшельника). Вынашивание искр требует от женщины сильного напряжения интеллектуальных и эмоциональных сил, поэтому количество выношенных искр всегда ограничено (обычно три). Впрочем, случаются великие труженицы, способные дать развитие 7-8 замыслам. По окончании этой фазы (когда последний выношенный ребенок линяет и отправляется путешествовать) Отшельник закукливается – входит в восьмую, неактивную фазу. Восьмая фаза – фаза сна, погруженности в себя, подведения итогов. В этой фазе Отшельник окружает себя толстой оболочкой и замыкается в себе, пребывая в своем внутреннем мире и почти не получая информацию извне.
Восьмая фаза заканчивается взломом оболочки и выходом Отшельника в мир. В девятой фазе он обретает способность к свободной телепортации – т.е. формированию информационного слепка своей личности с возможностью отправить его куда угодно с формированием нового тела из любого встреченного вещества. Отшельник девятой стадии становится разведчиком, улетающим далеко от освоенных мест – возможно, даже в другие галактики (хоть последнее и под вопросом). В числе прочего там они расширяют Ойкумену Отшельников, строя станции телепортации. В этой стадии Отшельник легко идет на контакт с другими существами и вообще интересуется окружающим миром, позволяя себе вмешиваться в его течение. В нем подспудно происходит работа, которая приведет его в стадию Учителя. Это уже опытный, умудренный Отшельник, готовый передавать свой опыт молодым.
Ну и, наконец, еще одна линька и превращение в старшую мужскую особь. Отшельник становится Учителем. Находясь в этой фазе, он находит ученика и помогает ему достигнуть творческого расцвета. Обычно у Учителя бывает 3 ученика (одновременно – только один), хотя, как и во всех остальных случаях, их количество может колебаться от 1 до 6-7. По окончании стадии Учителя постаревший Отшельник обычно сливает слепок своей личности в Склеп (некий аналог всеобщей библиотеки - что сохраняет его жизненный опыт) и погружается в вечный сон, нирвану, неактивное состояние, из которого, впрочем, при необходимости он может быть разбужен.

Оставте ответ

Вы должны ввойти для того чтобы оставить комментарий.