LB-1

Рубрика: Lumos Borealis — admin Ноябрь 30, 2007 в 16:06

В обычном городе, в обычном доме, у обычных папы с мамой жила девочка по имени Аля. У нее было много игрушек и мультиков, она умела красиво танцевать и не боялась темноты. Но больше всего на свете ей хотелось уметь летать. Не на самолете и не на вертолете, как рассказывал папа. И даже не на воздушном шаре и не на дельтаплане, как рассказывала мама. А просто раскинув руки и прыгнув в высокое небо.
Однажды Аля с папой и мамой пошли в музей. В музее были высокие мраморные люди, древние вазы и еще картины в золоченых рамах. В музее было душно и скучно. Зато после музея мама с папой купили Але мороженое и спустились в парк, где шумели на ветру деревья, а в пруду плавали золотые рыбы с красными плавниками.
Але очень хотелось погладить золотую рыбу, и она опустила руку в пруд, в прохладную мутную воду. Рыбы шевелили жабрами и красными хвостами, но близко не подплывали. Аля провела пальцами по скользкому дну – и вдруг нащупала что-то круглое, небольшое. Она покрепче ухватила его пальцами – и достала из воды голубое стеклянное колечко.
Колечко было очень красивое. Оно переливалось и искрилось на солнце. Аля надела его на палец, и оказалось, что колечко ей как раз впору.
- Что это ты там нашла? – спросила мама.
- Не надо подбирать всякую грязь, - сказал папа.
Но Але было очень жаль бросать колечко, и она покрепче сжала его в кулаке.
- Можно, я возьму его с собой? – спросила она. – Ну, пожалуйста!
Папа с мамой переглянулись.
- Ладно, возьми, - сказала мама. – Но дома обязательно помой его с мылом.
Дома Аля весь вечер играла с голубым колечком, и спать легла, надев его на палец. А ночью ей приснился сон. Ей снилось, что она сидит на снежно-белой лошади, у которой из спины растут огромные белые крылья, и ветер треплет струящуюся белую гриву. На ее пальце сияло голубое кольцо, а мимо плыли огромные пушистые облака. И чей-то голос радостно сказал: люмос бореалис!
Аля проснулась с бьющимся сердцем. Была ночь, в окно светила луна. Аля достала из-под одеяла руку с кольцом и попыталась вспомнить слова из сна. «Люпос баралис», - шептала она. – «Нет, любос маралис».
Но слова не вспоминались, и ничего не происходило.
Она закрыла глаза, чтобы снова заснуть и увидеть прекрасную крылатую лошадь. Ей казалось, что стоит ей увидеть лошадь, волшебные слова сами вспомнятся. Однако заснуть не получалось. Аля переворачивалась то на один, то на другой бок, но сердце стучало все сильнее, и, наконец, она вскочила с кровати и подошла к окну. Кольцо тихо мерцало в лунном свете.
- Колечко, - прошептала она. – Пожалуйста, помоги мне увидеть лошадку!
И в то же мгновенье кольцо засияло, как во сне, и слова заклинания вспомнились отчетливо и ясно. – Люмос бореалис! – крикнула Аля, и, как в воду, упала в яркий голубой свет.

Оставте ответ

Вы должны ввойти для того чтобы оставить комментарий.